Bola de Cristal: Veja o top-4 de finais mais prováveis da Copa após as oitavas de final

Apesar de o Brasil ter as maiores chances de chegar até a semifinal do que todas as outras sete seleções classificadas para as quartas de final, a equipe comandada por Tite não aparece entre as três finais mais prováveis. A Holanda e a Inglaterra são as que mais figuram na lista, com duas possibilides de confronto cada, e o Brasil aparece como um dos finalistas na quarta colocação, quando poderia duelar com a Inglaterra pelo título.

Bola de Cristal: Veja os caminhos mais prováveis das seleções até a final

Tabela da Copa do Mundo: Acompanhe os resultados de todos os jogos e a classificação

Trace o futuro das seleções: No simulador da Copa do Mundo 2022, você decide quem ganha

A final mais provável, já com todos os confrontos das quartas de final já decididos, é entre Holanda e Inglaterra. Neste cenário, a favorita ao título é a Laranja Mecânica, com 37.33% de chance de vitória, enquanto os ingleses tem 25.61%, e para o campeão da Copa do Mundo de 2022 ser decidido nos pênaltis, os números são de 37.06%.

O segundo caso também prevê a Holanda — que é a favorita sobre a Argentina nas quartas — na decisão, mas com os portugueses como adversário. Esse cenário também garante os melhores números para a Laranja Mecânica.

A terceira final mais provável acontece caso a Argentina derrote a Holanda na próxima fase, e a Inglaterra vença a França — e tem os melhores números para esse duelo — e pode cruzar com Portugal ou Marrocos na semifinal. Os hermanos teriam a vantagem, com uma diferença considerável entre os números: 43.74% de probabilidade, contra 35.23% dos ingleses.

O Brasil aparece como finalista na quarta final com as maiores chances de acontecer. O duelo seria contra a Inglaterra, e o Brasil conta com os números, mesmo que ligeiramente: tem 2.37% de chances de vitória maior do que os europeus.

Veja as finais mais prováveis da Copa do Mundo

Holanda x Inglaterra - 8.05%

Holanda x Portugal - 7.62%

Inglaterra x Argentina - 7.27%

Inglaterra x Brasil - 7.20%