Bola de Cristal: Brasil x Holanda é confronto mais provável de ser formado hoje; veja chances

O Brasil que enfrenta nesta sexta-feira a Croácia, às 12h, pelas quartas de final da Copa do Mundo do Catar tem ao seu lado as estatísticas. De acordo com a Bola de Cristal da Copa do Mundo, desenvolvida pelo GLOBO em parceria com o Departamento de Matemática da UFMG, a seleção brasileira é a favorita para avançar para as quartas, com 55.56% de probabilidade. No outro confronto do dia, que decide quem o vencedor do primeiro jogo irá encarar na semifinal, a Holanda tem a melhor chance, com 51.79%.

Bola de Cristal: Veja os caminhos mais prováveis das seleções até a final

Como Neymar bate pênaltis: Confira o infográfico que explica porque o jogador quase nunca erra

Como a ferramenta calcula que a probabilidade de cada seleção vencer nos pênaltis é a mesma — 50% para cada uma —, a seleção que tem as melhores chances de vitória no tempo total (incluindo possíveis acréscimos) é a mais provável de avançar. O Brasil tem 39.36% de probabilidade de vitória, contra 35.38% da Croácia e 25.25% de empate.

Entre Holanda e Argentina, os números são mais equilibrados: os europeus tem 41.89% de chance de vitória, os europeus 38.68% e o empate fica na casa dos 19.44%. Quem avaçar teria a vantagem sobre o Brasil, já que numa eventual semifinal os cálculos projetam a probabilidade de vitória argentina em 51.53%, ou holandesa, em 45.11%.

Veja as finais mais prováveis da Copa do Mundo

Holanda x Inglaterra - 8.05%

Holanda x Portugal - 7.62%

Inglaterra x Argentina - 7.27%

Inglaterra x Brasil - 7.20%