Nick Kyrgios dá ponto de graça por simplesmente não conhecer a regra

Nick Kyrgios enfrentou uma chance de quebrar Daniil Medvedev no terceiro set do confronto da quarta rodada do US Open no domingo (4). (Lev Radin/Anadolu Agency via Getty Images) (Anadolu Agency via Getty Images)

Nick Kyrgios enfrentou uma chance de quebrar Daniil Medvedev no terceiro set do confronto da quarta rodada do US Open no domingo (4).

Em vez disso, ele fez isso.

Depois de ter um ponto garantido quando Medvedev apareceu um retorno perto da rede, Kyrgios cruzou para o lado da quadra de Medvedev e jogou a bola no chão. Ele então apontou no ar e sorriu.

Leia também:

Por quê? Só Kyrgios sabe. Mas ele parecia ter grande prazer no movimento.

Era ilegal, claro. Você não pode acertar a bola de um adversário antes que ela cruze a rede, mesmo que ela nunca vá cruzar a rede. A mudança acabou lhe custando o ponto. Em vez de enfrentar o break point, Medvedev serviu para o jogo liderando por 40-30. Ele converteu e empatou o set, 1-1.

Depois de ter um ponto garantido quando Medvedev apareceu um retorno perto da rede, Kyrgios cruzou para o lado da quadra de Medvedev e jogou a bola no chão. Ele então apontou no ar e sorriu. (COREY SIPKIN/AFP via Getty Images)
Depois de ter um ponto garantido quando Medvedev apareceu um retorno perto da rede, Kyrgios cruzou para o lado da quadra de Medvedev e jogou a bola no chão. Ele então apontou no ar e sorriu. (COREY SIPKIN/AFP via Getty Images)

Depois de um intervalo, Patrick McEnroe, da ESPN, relatou da linha lateral que Kyrgios lhe disse que achava que a jogada era legal. Mas ele não parecia nada chateado com o pênalti. Em vez disso, ele continuou a reclamar com a árbitra Eva Asderaki-Moore sobre sua aplicação do relógio de saque, um conflito que começou no primeiro set.

A boa notícia para Kyrgios é que o ponto não lhe custou nada. Ele acabou quebrando o saque seguinte de Medvedev e acabou vencendo o set por 6-3 para abrir uma vantagem de 2-1 na partida a caminho de um 7-6 (13-11), 3-6, 6-3, 6 -2 vitória para atordoar o jogador nº 1 do mundo e avançar para uma partida das quartas de final com o russo Karen Khachanov.